6 Masjid Dengan Kubah Terunik

 

1 Kubah Masjid An Nurumi, Jogjakarta

Masjid ini berada  di jalan  Raya Jogjakarta-Solo di kawasan Candisari, Kalasan, Sleman, DIY .Masjid ini memiliki arsitektur cukup unik   dengan Kubah atap yang mirip dgn bangunan di Moscow, Russia. Kubahnya berbentuk aneh dan berwarna-warni. Mesjid dikenal  nama Masjid Kremlin. Ada juga yang menjuluki Masjid Permen karena kubahnya warna-warni mirip permen lolipop.
Mesjid tersebut memiliki sembilan menara berkubah dengan warna yang beraneka ragam sehingga terlihat mencolok.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 Masjid Bawah Tanah Tamansari, Jogjakarta

Masjid yang berada dekat dengan Sumur Gumulung ini bentuk bangunan yang cukup unik.Terdiri dari dua lantai, yang lantai pertamanya untuk jama’ah laki-laki dan lantai dua untuk perempuan. Karena bentuk bangunannnya lingkaran, setiap lantai terdapat lubang-lubang yang merupakan tempat beridirinya pemimpin sholat atau imam.Pada bagian tengah bangunan terdapat tangga untuk naik ke lantai atas. Tangga tersebut memiliki lima anak tangga, yang melambangka jumlah waktu sholat umat Islam dalam sehari.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 Masjid Cipari, Jawa Barat

Masjid Cipari atau di sebut juga dengan A-Syuro, adalah salah satu masjid tertua di Garut, Jawa Barat, yang hingga kini masih kokoh berdiri. Masjid ini cukup unik, karena mirip bangunan gereja. Ciri yang menegaskan bahwa bangunan tersebut adalah masjid, hanyalah kubah dan menara.Masjid Cipari dibangun tahun 1895 dalam kompleks pesantren. Dan  selesai pada tahun 1934.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 Masjid Menara Kudus, Jawa Tenggah

Masjid Menara Kudus atau masjid Al Aqsa dan Mesjid Al Manar adalah mesjid yg dibangun oleh Sunan Kudus. Keunikan yg dimiliki masjid  ini adalah menara berbentuk candi bercorak Hindu Majapahit. Bentuk arsitektur yang sangat khas untuk sebuah menara masjid itulah yang menjadikannya begitu mempesona. Keunikan lainnya mesjid ini dibangun dengan menggunakan batu dari Baitul Maqdis dari Palestina sebagai batu pertama. Mesjid ini terletak di kabupaten Kudus, Jawa  Tengah

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5Masjid Perahu, Jakarta Selatan

Masjid yg terapit oleh Apartemen Casablanca, Jakarta ini  bernama Al Munada Darrusalam.Atau  lebih dikenal sebagai masjid perahu karena di samping masjid itu terdapat bangunan beton yang menggambarkan sebuah perahu raksasa. Bangunan tersebut difungsikan sebagai tempat wudhu untuk kaum muslimat, sementara untuk kaum muslimin berada pada sisi yang berbeda.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6  Masjid Pintu Seribu, Tanggerang

Masjid Nurul Yakin atau disebut juga dengan masjid Sewu (seribu) memiliki keunikan tersendiri dibandingkan dengan masjid lainnya karena mesjid ini memiliki seribu pintu. Masjid seribu ini menjadi salah satu tempat paling menarik bagi wisatawan. Tak hanya wisatawan lokal tapi wisatawan asing juga. Mesjid ini terletak di Kp.Bayur Tanggerang

 

 

 

 

 

Pencarian Populer:

batu di masjid perahu

Comments are closed.